Korvapuusti - Kudi's Homepage

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Zutaten für Korvapuusti:
 
  • ½ Liter Voll-Milch
  • 2 Eier (1 Ei später für das Bestreichen)
  • 200 g Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Kardamom
  • 1 Quadrat Hefe 42g
  • 200 g zerlassene Butter (ca. 50 g später für das Bestreichen)
  • 1 kg Mehl von Bäckerei
  • Hagelzucker
  • Zimt/Zucker –Mischung selber herstellen nach Geschmack
 
 

Zubereitung:

½ Liter Voll-Milch (lauwarm) + 2 Eier (dürfen nicht kalt sein) +
200 g Zucker + 1Tl Salz + 2 Tl Kardamom + Hefe gut vermischen.
Danach 1 kg Mehl dazugeben und zum Teig kneten.
Wenn alles gut vermischt ist, die 200 g Margarine (flüssig) dazugeben.
Kneten , bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
Anschließend den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat. (Ca. 1 Stunde)

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Derweil den Teig dritteln und portionsweise ausrollen (ca. ½ cm dick).
Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimtzucker-Mischung bestreuen.
Aus dem Teig eine Rolle formen und dicke Scheiben in Trapezform davon abschneiden.
Diese Schnecken auf dem Backblech in Form bringen und dann erneut kurz gehen lassen.
Unmittelbar bevor die Schnecken in den Ofen kommen, werden sie mit Ei bestrichen und mit Hagelzucker bestreut.
Im Ofen, je nach Backofenart, ~25 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
 
Am Besten schmecken die Korvapuusti natürlich warm und ganz frisch :-)
 
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